哈爾濱包裝設計公司

服務熱線

17704516003

Packing Design

包裝設計專業包裝設計公司

解決品牌視覺形象的問題
品牌策略+創意設計+營銷推廣一步到位全方位提升品牌銷售力和影響力

所在位置:

首頁> 包裝設計

什么是包裝設計

包裝設計即指選用合適的包裝材料,運用巧妙的工藝手段,為包裝商品進行的容器結構造型和包裝的美化裝飾設計。從中可以看到包裝設計的三大構成要素。

成功的包裝設計必須具備以下6個要點:貨架印象、可讀性、外觀圖案、商標印象、功能特點說明、提練賣點及賣點圖文化

包裝(packaging)是品牌理念、產品特性、消費心理的綜合反映,它直接影響到消費者的購買欲。我們深信,包裝是建立產品與消費者親和力的有力手段。

專業哈爾濱包裝設計公司為您提供包裝設計服務.

包裝設計多少錢

許多企業運營者最關心的就是包裝設計多少錢的問題,其實包裝設計不是簡單的設計排版,而是擁有一套的完整的體系才能將產品包裝設計做好,專業的哈爾濱包裝設計公司認為,一款好的包裝設計應該需要以下基本6個維度:

1、商標設計:商標是一種符號,是企業、機構、商品和各項設施的象征形象。商標一般可分為文字商標、圖形商標以及文字圖形相結合的商標三種形式。一具成功的商標設計,應該是創意表現有機結合的產物。創意是根據設計要求,對某種理念進行綜合、分析、歸納、概括,通過哲理的思考,化抽象為形象,將設計概念由抽象的評議表現逐步轉化為具體的形象設計。

2、色彩設計(用色系統):色彩設計在包裝設計中占據重要的位置。色彩是美化和突出產品的重要因素。包裝色彩的運用是整個畫面設計的構思、構圖緊密聯系著的。

1)包裝設計中的色彩要求醒目,對比強烈,有較強的吸引力和競爭力,以喚起消費者的購買欲望,促進銷售。

例如,食品類和鮮明豐富的色調,以暖色為主,突出食品的新鮮、營養和味覺;醫藥類和單純的冷暖色調;化妝品類常用柔和的中間色調;小五金、機械工具類常用藍、黑及其它沉著的色塊,以表示堅實、精密和耐用的特點;兒童玩具類常用鮮艷奪目的純色和冷暖對比強烈的各種色塊,以符合兒童的心理和愛好;體育用品類多采用鮮明響亮色塊,以增加活躍、運動的感覺……不同的商品有不同的特點與屬性。

2)色彩設計需要形成整體系統,這樣才能讓消費者面對企業產品時,能快速識別這款產品歸屬于哪個企業或者品牌。包裝設計切記的在應用色彩是雜亂無章,這一款商品應用這樣的顏色,另一款應用別的顏色。這樣很容易造成難以形成產品品牌的形成。

3、圖形設計:包裝設計的圖形主要指產品的形象和其它輔助裝飾形象等。圖形作為設計的語言,就是要把形象的內在、外在的構成因素表現出來,以視覺形象的形式把信息傳達給消費者。

要達以此目的,圖形設計的定位準確是非常關鍵的。定位的過程即是熟悉產品全部內容的過程,其中包括商品的性有、商標、品名的含義及同類產品的現狀等諸多因素都要加以熟悉和研究。

4、企業吉祥物設計:卡通形象能拉近消費者與品牌之間的距離。天貓的貓,京東的狗,“福娃”、“旺仔”、“海爾兄弟”等都是成功的吉祥物應用,吉祥物、玩偶、卡通娃娃、公仔、表情包等,這些可愛的形象,天生具有親近感、愉悅感,比文字更容易被識別、記憶、喜愛,卡通作為一種時尚的文化,能為品牌注入活力。

5、廣告語:好的廣告語能引起顧客內心共鳴。好的廣告語可以成就一個品牌,我們耳熟能詳的廣告語比如“怕上火喝王老吉”,“農夫山泉有點甜”,“今年過節不收禮,收禮只收腦白金”等,廣告語可能突出商品功效,帶有吉祥話語,有號召力,體現正能量,或一語雙關,或引起消費者心理認同,或激發購買欲望,或另辟蹊徑。

6、產品賣點提煉:消費者心聲:給我一個購買的理由,賣點就是產品與眾不同的特點,能解決消費者某個場景下的需求,這種特點有與生俱來的,也有后天創造的,與身俱來的比如產區的自然環境、人文特色、歷史基因等, 后天創造的比如區隔對手、自身實力承諾、消費者能感知到的價值等。

寫到最后:企業都希望少花錢辦大事,但是哈爾濱包裝設計公司小編再次強調:包裝設計不是簡單的設計排版,如果企業有自己的想法,只希望找個”槍手“來實現的話。那么,最后您可能會為您的這個想法而埋單。哈爾濱包裝設計印刷公司

包裝設計資訊推薦

細分市場行業標識
打造全新的品牌視覺形象

在線品牌咨詢

相關案例推薦
Related cases

最新資訊推薦
related information